ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:21
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутяне лишились излюбленного места отдыха

05 Августа 2014 09:05 Версия для печати
964

Сургутский район потерял одну из своих главных достопримечательностей. Вблизи поселка Федоровского стремительно исчезают так называемые голубые озера. Искусственные водоемы появились здесь более 15 лет назад на месте старых карьеров, и с тех пор стали любимым местом отдыха жителей Сургута и Сургутского района. Добровольцы следили за чистотой берега, регулярно проводили субботники. Благодаря обилию ключей, вода в озерах постоянно обновлялась и имела лазурный цвет. До тех пор, пока сюда не пришли строители и не занялись намывом песка. В результате одно озеро уже сравняли с землёй. Из другого постепенно уходит вода.

Рудышин.jpg

Николай Рудышин, глава г.п. Федоровский: «Это вообще земли «Гослесфонда», но они находятся в границах нашего поселения».

Продан.jpg

Михаил Продан, начальник территориального отдела Сургутского лесничества: «С целью детального изучения всей обстановки мной направлено письмо на имя начальника управления Природнадзора Югры, с целью проведения детальной проверки и выявления фактов лесного законодательства».


Автор
     
Дарья Щекотова, по материалам телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений