ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:22
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутяне подсчитывают ущерб после обрушившегося на дачные участки града

08 Июня 2012 11:00 Версия для печати
3343

Сургутяне подсчитывают ущерб от стихии. На окрестности города обрушился аномальный град. Очевидцы утверждают, градины достигали размеров куриного яйца! Особенно пострадали дачники и те, кто в тот момент ехал по трассе Сургут-Ноябрьск. Два человека обратились в больницу и около двух десятков - в страховые компании. Причем, страхователи уверены, основной наплыв клиентов впереди.

Со слов очевидца: «Мы вообще были на огороде. Тут пошел дождик. Ну, дождик и дождик. Потом дети посмотрели на речку и говорят: «Мама, смотри, что-то плескается». Мы смотрим, идет волна и камни. Потом мы как увидели эти камни, мы быстрей домой заскочили. Собаку давай звать, она металась под таким градом, заскочила».

Облицовка дома Гребневых в дачном кооперативе «Речник» безнадежно испорчена. Разбиты стекла в летней кухне. В огороде не осталось практически ничего от цветов и посевов. Как и у многих, пострадал автомобиль. Последствия от стихии гораздо серьезнее, чем после ДТП. Повреждается не одна-две детали, а весь кузов авто.

Жители кооператива сейчас заняты ремонтом дачных построек.

В среду в окружной травмцентр за медицинской помощью обратились мужчина и женщина. Они попали под град.

Сергей Надеен, заведующий травматологическим пунктом Сургутской окружной клинической травматологической больницы: «У них были повреждены мягкие ткани в виде ушибов, которые серьезных не вызвали повреждений, нарушение трудоспособности не наступило. У мужчины был ушиб кисти сильный, он подозревал, что у него перелом там, перелом не подтвердился. А у женщины были травмы головы».

В страховых компаниях уже ощутили последствия прошедшей бури.

Иван Харев, консультант по страхованию: «На данный момент не более двух десятков обращений зарегистрировано в отделе выплат. В ближайшее время, я думаю, этот поток увеличится, потому что люди на данный момент занимаются сбором документов».

Страховые компании готовы к потоку пострадавших. Такой удар стихии не первый.

Нина Деревенчук, инженер-синоптик: «Точно такая ситуация у нас была 4 июля 2010 года. Когда наблюдался град тоже локально, в некоторых местах, и тоже был, по словам очевидцев, размером с куриное яйцо».

Град образуется из-за большого контраста температур и считается труднопредсказуемым природным явлением. В ближайшие два дня местами ожидаются осадки, но уже кратковременные. Температура пойдет на повышение и к выходным достигнет тридцати градусов. 


Автор
     
Екатерина Любишева, Константин Алиев, "СургутИнтерНовости", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений