ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:32
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

30 Июля 2012 09:46 Версия для печати
1346

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Без малейшего преувеличения, все выходные, выходя на балкон и видя, что собирается дождь, первая мысль была о том, что наконец-то это сгладит пожароопасную ситуацию, которая у нас наблюдается не первый месяц в Югре. Что-то изменилось благодаря дождям на сегодняшний день?

Безусловно, по западу и по центру прошли дожди. Они, конечно, неустойчивые и кратковременные, но тем не менее принесли некоторое облегчение и для населения и для погодных аномалий.

На сегодня действует 26 лесных пожаров, 6 из них локализовано. Площадь небольшая - 800 гектаров. Активно работают более 600 наших коллег, причем коллеги из федерального резерва и наша авиационная база охраны лесов, 9 единиц техники, 8 - авиационной. 3 единицы техники, которые занимаются сливом, работают в районе Ханты-Мансийска. К сожалению, в Нижневартовском районе такое нельзя поднять. Была очень сильная задымленность. Группировка к нам приехала из Москвы, это группировка МИ-200, тоже не работала, стояла. Мы считаем, что такая погодная аномалия вскоре должна все-таки понизиться. Но самое главное, кто может понизить, это население. Не нужно нарушать правила. Элементарно мы можем помочь проблеме, которая встала в автономном округе.

То есть все-таки говорим, предупреждаем, просим, но все-таки люди выходят в леса, разжигают костры? Выходные прошли без задержаний подобных ситуаций?

Уже 10 миллионов штрафных санкций. В прошлые выходные 856 тысяч рублей. Только за выходные. Берегите себя, берегите свои кошельки, не допускайте нарушений.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений