ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:15
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

12 Июля 2012 10:12 Версия для печати
1830

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Над Ханты-Мансийском встал смог и дым, хочется узнать - какова ситуация в других районах нашего округа? Пришло ли время одевать маски?

Это нужно решать каждому индивидуально. Но хуже не будет. В пределах 80 км. от Ханты-Мансийска нет очагов возгораний. Это все потянуло с Сургутского и Нижневартовского районов по пойме реки Обь. Самое главное, что в пойме реки Обь появились вторичные пожары. Сверху есть небольшая озерная растительность, но она не сдерживает, а под низом сухой воздух, который горит повторно. При этом выделяется большое количество дыма.

Всего на сегодня 26 лесных пожаров, 4 из которых локализовано. Пожары горят на площади 1409 гектаров, в активной фазе горения 22 пожара. Работают 410 десантников, более 15 единиц техники, 15 бортов на патрулировании, 3 из которых - тяжелая техника: два Ми-8АМТ и Ми-25, которые работают на сливе. 67 десантников мы вынуждены держать на старых пожарах, на карауле, чтобы они не распространились, потому что вчера по Нижневартовскому району распространилось более 30 гектаров крупных верховых пожаров. Вчера же в Нижневартовском районе приняли первый раз в этом году взрывной способ прокладки минных полос. 2 километра 500 метров проложено именно взрывами. Работы будут продолжены. Мобилизуются силы и средства промышленных предприятий Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов. Тушить пойму также будет вертолет, но тушить площадь 3,5 миллионов гектаров - это просто неимоверная сложность.

Самое главное на сегодня - это человеческий фактор. Выходя в лес, будьте внимательны. Поспели ягоды и грибы, начался сбор урожая. Местами мы можем сами себе закрыть доступ в лес, если будем неосмотрительны, невнимательны, если будем прощать ошибки тем, кто хулиганит. Всего за сутки проведено 7 рейдов, силами Природнадзора, МВД, МЧС. Составлено более 230 протоколов о нарушениях. За весь пожароопасный период вынесено уже 3,6 миллиона рублей штрафных санкций и заведено 31 уголовное дело.

Мы надеемся, что сил хватит и локализованы будут все пожары. 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений