ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:59
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

27 Июля 2012 09:21 Версия для печати
1492

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Каким образом сказывается некоторое похолодание на ситуации с пожарами?

Любое похолодание, любые дождевые осадки, которые приходят в иссушенную нашу Югру, несут облегчение и для животного мира, и для самого поселения.

Сегодня действует 30 лесных пожаров, 585 гектаров лесов пройдено огнем, 3 локализовано. Активное горение у нас происходит по востоку автономного округа. Это опять Нижневартовский район, который берет на себя всю трехмесячную историю пожароопасного периода. Регионы, находящиеся рядом: Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская область, Красноярский край испытывают такие же трудности. Хотя понижение температуры до 17-20 градусов, но в целом почва иссушена, уход грунтовых вод и по рекам. У нас по части магистралей закрывается навигация по причине того, что у нее нет воды. На сегодня наибольшее количество лесных пожаров по Нижневартовскому району, их 16. 2 пожара в Ханты-Мансийском районе, 4 в Кондинском, 2 в Юганском. Небольшое количество огня в западной, центральной части, а масса на востоке. Задымленность пожаров населенных пунктов и от нашей части, которая находится в районе Ларьяка, плюс еще томские лесные пожары.

Работает группировка из 1025 человек, 27 единиц техники, 15 вертолетов и самолетов. Вчера было принято решение о КЧС автономного округа. Губернатор дала поручение о мобилизации дополнительных сил и средств по Нижневартовскому району. Перемещается МИ-26 в дежурном варианте. Его характеристики очень серьезные. Он поднимает до 15 тонн. В Нижневартовске находится МИ-200, он ниже по характеристикам, чем наш вертолет МИ-26, который более эффективен.

Евгений Петрович, что касается запретов. Они все-таки повсеместно или как-то разделяются?

В округе действует режим чрезвычайной пожарной ситуации в лесах. Ограничение въезда в лес, запрет на разведение костров, работы предприятий. С 31 июля вводится ограничение посещения лесов. Это происходит только для рядов районов: Кондинский, Сургутский и Нижневартовский, Там более жесткие действия, предупреждающие знаки. Те, кто находится в лесах, должны пояснить - почему они там находятся и что они там делают. Если это не связано с работой арендаторов по производству лесов, то нахождение там запрещено. Это, безусловно, попадает на начало ягодного сезона. Мы понимаем, что такой объем пожаров, который возникает в этих лесах, требует ограничения. Не надо нарушать правила пожарной безопасности. Это относится ко всем, кто находится в лесу. 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений