ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:39
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

23 Июля 2012 09:33 Версия для печати
1687

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Что касается ситуации с пожарами, кажется, что она налаживается. Но тем ни менее все-таки у нас нечем дышать.

Ситуация, безусловно, сложная - 3 класс пожарной опасности, особенно в горящих наших районах: Белоярский, Сургутский, Нижневартовский, Ханты-Мансийский. Сегодня действует 35 лесных пожаров, 7 из них локализовано. 25 лесных пожаров находятся в активной фазе горения. 17 пожаров загорелось, 17 потушено.

Сама ситуация стабилизировалась. Местами прошли кратковременные ливневые дожди, которые немного приостанавливают горение. Однако, годами накопленная сухость является основанием для того, чтобы пожары возникали. Но в основном - это население, поэтому с завтрашнего дня вводится запрет на посещение лесов в Нижневартовском, Сургутском, Кондинском, Ханты-Мансийском районах. Независимо от того, какой есть у человека интерес в лесу, запрет введен, потому что общественное - выше личного. Чтобы нам удержать эту ситуацию в нормальном состоянии - необходимо будет это выдержать.

То есть получается, что даже просто посещение леса с любой целью будет как-то наказываться?

Да, наказываться будет штрафами. Оперативные группы работают. За весь период с начала пожароопасного сезона на 7 миллионов рублей оштрафовано, заведено 2 уголовных дела. Идет задымление Нижневартовска, Сургута. Безусловно, это влияет на самочувствие жителей. Но нужно сказать, что эти переносы могут идти даже и за пределы автономного округа. По Нижневартовскому району это массы, которые тянут из Томской области, Красноярского края. Поэтому в случае задымлений, безусловно, нужно принять меры безопасности, чтобы сохранить свое здоровье.

Как долго будет действовать этот запрет?

Ровно 21 день, согласно законодательству. За это время мы должны или научить население соблюдать правила пожарной безопасности, или принять такие жесткие меры, чтобы было какое-то опасение их нарушать.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений