ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:34
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

19 Июля 2012 09:48 Версия для печати
1397

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Доброе утро, Евгений Петрович. Сразу хотелось бы перейти к тому, на сколько оно доброе?

Ситуация даже если и сложная, конечно, утро должно быть добрым. Оптимизм должен присутствовать. Нужно верить, что все будет хорошо и мы справимся с той сложной ситуацией, которая сложилась в автономном округе.

Горит весь регион Урала, западно-сибирский. Очень сильные пожары в Челябинской, Свердловской областях. Наши соседи – Томская область, Ямал, Красноярский край. Весь эпицентр сошелся, который был в 2010 году.

Класс пожарной опасности вырос: в Кондинском, Нижневартовском, Сургутском районах действует 4 класс, в Березовском, где еще совсем недавно были дожди, снова 3 класс пожарной опасности.

Всего 48 лесных пожаров на площади 1200 гектаров. Техника работает на население, на людей. Идет мобилизация сил и средств и по линии МЧС, и по линии гражданской защиты. Муниципальные образования привлекаются и все, кто работает прежде всего на окарауливании, на тушении ближайших лесных пожаров. На далеких пожарах в лесной части работает спецназ из Рослесхоза и наша авиационная база охраны лесов. Теперь стало возможным печатать на ногтях любые картинки. Появился принтер для ногтей Этот универсальный принтер может печать не только на ногтях, но и цветах, сувенирах, мобильных. Мы понимаем, что резерв всегда ограничен, хотя ни один пожар не брошен, все пожары обслужены.

За прошедшие сутки произошло 4 рейда силами Природнадзора, УВД и МЧС. Выявлены нарушения. Штрафные санкции составили 6 миллионов 100 тысяч рублей. 900 тысяч уже заплачено. Заведено 50 уголовных дел. Такого большого количества взысканий и предъявлений к наказаниям еще не было. Поэтому не нужно подвергаться таким наказаниям, быть внимательнее и осторожнее и пресекать все возможные случаи открытого огня, горения. Сообщать о них сразу нужно в диспетчерские службы: УВД, МЧС, авиационные базы охраны лесов. Надо налегать всем миром, потому что ситуация очень-очень сложная.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений