ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:52
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

24 Июля 2012 09:45 Версия для печати
1651

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Погода немного улучшилась. Хочется верить, что ситуация все-таки изменилась и погода способствует более стабильному, не такому пожароопасному состоянию в округе.

Округ огромный. Сегодня 24 июля, в это время всегда роса, прохладные ночи, снижение класса пожарной опасности. У нас в лесу аномально-сухая погода, низкий уровень грунтовых вод и болот. Это не является препятствием для локализации лесного пожара. Конечно, эти всегда привычные факторы не срабатывают. Хотя прошли по округу грозы, но, к сожалению, они не коснулись Нижневартовского района. У нас в Ханты-Мансийске и Нижневартовском районе 3 класс пожарной опасности, в Сургутском - 2 класс. В Томской области, Красноярском крае 4 класс пожарной опасности. Там дождей не было, просто прошли сухие грозы.

На сегодня действует 37 лесных пожаров, локализовано 13. Горит 2047 гектаров. Работает группировка из 413 человек, 17 единиц техники, 15 самолетов и вертолетов, 2 из которых в дежурстве с ВСУ-15 и ВСУ-5 для слива воды. За сутки проведено 40 сливов, обработана кромка - 3 километра 23 метра. В постоянном режиме работает МИ-26, который вылетает на действующие сложности в населенных пунктах. Всего по обслуживанию пожаров работает группировка из 913 человек. 25 июля мы ждем прилет наших коллег из Красноярска. По территории идут рейды, уже проведено 40 рейдов Природнадзором, МЧС, УВД. Вчера отработало 316 человек, такая же группировка будет участвовать в проверках и сегодня.

Вы знаете, что введен режим ограничения посещения лесов. Он будет действовать с 31 июля и по 20 августа. Сейчас требуется установить знаки, орендаторам - шлагбаумы. Штрафные санкции увеличатся вдвое. Есть требования законодательства - не ущемлять права граждан прежде всего. Здесь гражданам нужно быть активными не только в обращениях - что горит, но и прежде всего в недопущении пожаров. При посещении лесов, открытый огонь категорически запрещен всем участникам, будь то туристы, экспедиции или просто вышедшим на отдых. Увидев огонь - сообщать в УВД, администрации районов, лесное хозяйство. Нужно применять необходимые меры по нераспространению пожаров.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений