ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:20
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сводка по лесным пожарам в Югре на 13.00

14 Июля 2012 13:09 Версия для печати
1491

О ситуации с лесными пожарами на этот час рассказал директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В округе продолжает оставаться сложная опасная обстановка. Сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Класс пожарной опасности - 2. Но стабильно сложный, высокий класс пожарной опасности в Нижневартовском, Сургутском районах. Также начинают разогреваться Октябрьский и Белоярский районы.

Нет дождей. Если дожди кратковременные, то они не перекрывают тот дефицит влаги, который на сегодня находится в почве. И на растительных остатках у нас горят повторно поймы, проходят пожарами.

На сегодня 27 лесных пожаров на площади 685 гектаров, 7 из которых локализовано. В активной фазе горения находится 22 пожара, плюс-минус 200 гектаров.

Работает группировка пожарных из 288 человек: это и работники авиационно-пожарной службы, лесная охрана. Дополнительно к группировке, которая занимается тушением лесных пожаров, по окарауливанию вдвое большей численностью работает группировка на старых лесных пожарах, на охране населенных пунктов. Более ста перемещения по территории.

Мы забираем на сегодня с северных районов, с Березовского, часть наших коллег авиационной службы и привозим их в Нижневартовский район.

В целом, 1011 человек задействованы в тушении, локализации и охране лесов от пожаров. 11 единиц техники работают на пожаре, а всего задействована 21 единица техники: 12 самолетов, вертолетов, из них 2 - МИ-8АМТ, которые занимаются сливом воды.

Лучше вести себя в соответствии с погодной обстановкой. Ни в коем случае не разводить костров. И наш обычный призыв, как мы всегда говорим: уважающий себя - тайгу бережет».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений