Чт / 19 Октября 2017 / 12:07

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19:00

05.07.2012 19:14
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

В Югре по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров в лесах. Об обстановке на сегодняшний день расскажет заместитель руководителя оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами Василий Туленков.

Василий Туленков, заместитель руководителя оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами Югры: «На данный момент действуют 48 лесных пожаров. Наиболее сложной ситуация так и остается в Нижневартовском районе, которому угрожают не только наши пожары, но и трансграничные. В Красноярском крае уже почти около месяца горит Туруханский заповедник. Также к нам движутся пожары более крупных размеров с Ямала, с Верхнетазовского заповедника. Мы их постоянно отслеживаем по космомониторингу.

Также сегодня пришла информация по возникновению двух пожаров в Юганском заповеднике. Мы отработали на оперативном штабе, собрали группу и выслали письмо в заповедник, чтобы они мобилизовали своих 10 человек. Подготавливем вертолеты, высылаем на тушения пожара в заповедник.

Вчера мы направили по районам списки на мобилизацию 485 человек. Из них должны быть мобилизованы 340 человек в Нижневартовском районе. Сегодня мы также на штабе рассмотрели необходимость сил и средств по мобилизации, подготовим письма оперативного штаба, разошлем их. Буквально через 30 минут их получат уже в районные штабы и приступят к дальнейшей работе по мобилизации».