ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:59
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

20 Июля 2012 19:08 Версия для печати
1342

О ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в Югре на сегодняшний день, рассказал директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов.

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «На территории Ханты-Мансийского округа в данное время действует 33 лесных пожара, общей площадью 1544 гектаров. Локализовано 9 лесных пожаров, общей площадью 654 гектара. Обнаружено сегодня в первой половине дня 6 лесных пожаров, общей площадью 25,4 гектара. Ликвидировано 5 лесных пожаров, общей площадью 354 гектара. На пожарах задействовано 498 человек и 78 человек мобилизованных. Также работает на пожарах 6 самолетов АН-2, 2 самолета АН-2 с высадкой ППС, а также 8 вертолетов, которые заняты по обслуживанию лесных пожаров и вывозке с лесных пожаров. 1 вертолет работает по сбросу воды. В дежурном варианте находится вертолет МИ-26.

Остается сложной обстановка в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском районах. Дожди прошли частично в Нефтеюганском, Сургутском районах. Но сегодня пожары продолжают возникать, потому что те дожди, которые сегодня проходят, ливневые. Лесу ту влажность не дает природа, ибо тайга у нас сегодня в таком сухом состоянии. Ветреная погода с высокой температурой обусловливает высокую пожарную опасность».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений