ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:24
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

16 Июля 2012 19:11 Версия для печати
1200

О ситуации с лесными пожарами на этот час рассказал директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В округе действует режим чрезвычайной пожарной ситуации. Класс пожарной опасности - 2, 3. Идет разогрев территории Кондинского, Белоярского и Березовского районов.

В Октябрьском районе появились лесные пожары. Наибольшее количество возгораний в Нижневартовском, Сургутском и Кондинском районах.

На сегодня действуют 29 лесных пожаров, 2 локализовано. Площадь лесных пожаров, которые действуют, 970 гектаров. Всего, за период пожарной опасности, прошло более 1000 лесных пожаров, которые охватили всю территорию.

У нас грозы, к радости нашей, что они вместе с дождевыми осадками, прошли по юго-западной части автономного округа.

Дождевых осадков на востоке, северо-востоке не было, поэтому класс опасности там более высокий.

В тушении лесных пожаров задействованы 320 человек, а на окарауливании - 321 человек. То есть получается, что мы вынуждены держать на окарауливании, чтобы их не раздуло. Работают 11 единиц техники, 13 авиационных звеньев участвует, в том числе и с ВСУ.

Главное - соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать ни в коем случае открытого огня, пресекать, если такие подобные нарушения будут».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений