ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:01
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

10 Июля 2012 19:14 Версия для печати
1854

О ситуации с лесными пожарами, которая сложилась на сегодняшний день в Югре, рассказал заместитель начальника отдела охраны лесов Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Шилов.

Александр Шилов, заместитель начальника отдела охраны лесов Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «На сегодня у нас действует на территории округа 35 лесных пожаров. Третью неделю продолжают действовать лесные пожары в Нижневартовском, Сургутском районах. Сегодня фронт действия возгораний смещается к центру и западу. Начинают гореть Кондинский, Ханты-Мансийский, Советский районы.

Класс пожарной опасности повышается в западной части автономного округа. Прошедшие осадки несколько снизили возгорания на востоке и в центральной части.

Связываем мы пожары всё-таки с человеческим фактором: присутствие людей на открытой воде, на берегу, в лесу, грибы собирают, отдыхают, рыбачат.

Борется у нас служба пожаротушения Ханты-Мансийской базы наземной охраны лесов. Десантники-парашютисты, пожарно-химические станции, наземная служба. На сегодня у нас лесных пожаров действует, недоступных для транспорта наземного, на участках нашего округа. Доставляются огнеборцы воздушными судами на места, старший летчик-наблюдатель определяет им объем работ, фронт работы, расстановку сил на месте. Уже внизу, на пожаре, руководят инструкторы. Это опытнейшие люди, десантники-парашютисты».



Автор
     
Алексей Лиманский, Дарья Мингалева, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений