Пн / 23 Октября 2017 / 16:52

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

11.07.2012 19:06
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

О ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в Югре на сегодняшний день, рассказал директор окружного Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В округе сохраняется сложная пожарная обстановка. Класс пожарной опасности - 2 и 3, несмотря на похолодание и переменную облачность, которые наблюдались. Кажется, что такая погода не способствует пожарам. На самом деле, сухость почвы, растительности, которая там присутствует, поддерживает уровень грунтовых вод и все-таки позволяет пожарам распространяться, причем на большой площади.

Сегодня у нас действуют 24 лесных пожара, 4 из которых локализованы. В активной фазе горения 20 лесных пожаров, площадью - примерно 500 гектаров.

На территории лесного фонда работают порядка 300 работников пожарно-десантных групп, мобилизованных из Федерального резерва.

Ситуация контролируемая, сложная из-за погодных обстановок, которые добавляют нам ветра и переходят, бывает, в верховые пожары. Но все пожары обслужены. Работают люди».