ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:46
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19:00

09 Июля 2012 19:15 Версия для печати
1491

О ситуации с лесными пожарами, которая сложилась на сегодняшний день в Югре, расскажет директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов.

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «У нас на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе Нижневартовский, Сургутский районы, пожарная опасность немного снизилась. Класс пожарной опасности сегодня по востоку: Нижневартовск, Ларьяк, Радужный - 2 класс опасности, а в Сургуте - 1 класс. Соответственно, количество пожаров относительно выходных дней уменьшилось почти в 2 раза. На сегодняшний день у нас на территории действует 27 лесных пожаров на общей площади 1600 гектаров. Локализовано 3 лесных пожара общей площадью 160 гектаров.

Но нет той температуры, той горимости, которая была. Обстановка на сегодня более управляемая и контролируемая, чем было 3 дня тому назад по территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Наши силы и ресурсы в основном остались на востоке - это Нижневартовский район. Мы только немного выполняем передислокацию специалистов нашей авиабазы, перебрасываем к месту постоянного базирования. То есть Кондинский, Советский районы мы высвобождаем. Федеральный резерв, который у нас прибыл сюда на оказание помощи в количестве 166 человек, пока оставляем. Они также будут работать в Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений