Вт / 26 Сентября 2017 / 03:13

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

30.07.2012 19:13
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

О ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в Югре на сегодняшний день, рассказал директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов.

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют на сегодня всего 19 лесных пожаров, общей площадью 818 гектар. Из них локализовано 4 лесных пожара, общей площадью 464 гектара. В основном остается напряженная обстановка в Нижневартовском районе, где действует 11 лесных пожаров. Но они все подконтрольные. Идет работа с ними, но мы, в силу тех метеообстановок, не можем поднять те вертолеты, которые находятся в Нижневартовском районе, и по сбросу воды МИ-26. Вчера вылетал самолет АН-2 по разведке лесных пожаров, но не смог работать. Но и два эпизода было по сбросу воды с самолетов Бе-200.

У нас людей задействовано более 1000 человек. Но если говорить о тех, кто работает на действующих лесных пожарах, их более 423 человека. Это силы АПС, МЧС. Силами МЧС тушится в количестве 70 человек и 61 человек - это «Центроспас- Югория». Также идет мобилизация других организаций, которые также задействованы в тушении лесных пожаров. Работает также техника, где это возможно».