ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:31
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

13 Июля 2012 19:12 Версия для печати
2396

О ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в Югре на сегодняшний день, а также о том, что способствует быстрому распространению огня, рассказал Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС РФ по Югре и Надежда Точёнова, начальник окружного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС РФ по Югре: «На 24:00 12 июля у нас на территории округа действовало 33 пожара на общей площади 1026 гектаров. Лесопожарная обстановка остаётся достаточно сложной и серьёзной, особенно по восточной части нашего округа - это Нижневартовский, Сургутский, Нефтеюганский районы. Учитывая тот факт, что за последние 2 года уровень грунтовых вод снизился практически на 5 метров, уровень рек и озёр тоже достаточно снизился, болота высыхают - всё это способствует развитию и распространению лесных пожаров, ландшафтных пожаров в пойменной части леса. Именно с этим связана сложность тушения пожаров в этом году. Тем не менее, все пожары, которые создавали угрозу населённым пунктам, ликвидированы. Угрозы населённым пунктам, объектам экономики, хозяйствующим субъектам на территории нет».

Надежда Точёнова, начальник окружного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Июнь у нас оказался выше нормы на 3-9 градусов. Западная часть округа получила большое количество осадков - выпало где-то в пределах 200% от нормы. А вот восточная часть в июне у нас осталась практически с дефицитом осадков. Но в тоже время грозовая деятельность интенсивная была при таких высоких температурах, поэтому, конечно, грозы проходили сухие и способствовали образованию очагов пожаров. Не было таких интенсивных обложных дождей, которые могли бы хорошо промочить почву и затушить очаги возгораний. И вот такие осадки ливневого характера местами притушивали пожары, но в тоже время создавали интенсивную задымлённость».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений