ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:03
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

07 Августа 2012 09:28 Версия для печати
1369

У нас в гостях Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Что нового? Как у нас обстановка, горим?

Самое приятное, что вести с леса все скромнее и скромнее. Сегодня действует 8 лесных пожаров, 106 гектаров подвержено огню. Работает группировка из 105 человек на тушении пожара, около 100 - на окарауливании и 328 человек у нас на период дислокации. Мы выводим людей из восточных регионов, направляем их на западные. К сожалению, в Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском районах класс пожарной опасности выше, чем в нашем восточном регионе, поэтому нужно усилить группировку на этих территориях.

Работает группировка сил из 7 единиц техники, 15 самолетов, из которых 4 с водосливными устройствами - это Ми-26 и Ми-8АМТ, которые точечно тушат лесные пожары, причем там, где есть заболоченность и нельзя пройти.

В целом, обстановка контролируемая. Работают рейдовые группы. 47 рейдовых групп отработало. Вчера нарушителям вынесено 11 тысяч штрафных санкций, а всеобщее количество уголовных дел - 128 и 11 миллионов 170 тысяч рублей. Это довольно большая сумма, поэтому меры предосторожности, выходя в лес, должны соблюдать обязательно. Контроль очень серьезный. Нам, конечно, не хотелось бы допустить разрастание лесных пожаров, чтобы мы снова говорили о большем их количестве. Поэтому обращение к населению, к гражданам: быть внимательнее, быть осторожнее, пресекать. Увидев пожар, сообщайте незамедлительно.

Если говорить о конкретных данных, которых мы можем воочию наблюдать - когда уже в позднее время в город подтянулся смог. Где-то непосредственно рядом с Ханты-Мансийском пожар возник?

Время от времени из-за «розы ветров» смог накрывает и возникает слабая задымленность. У нас большой пожар возле речки, когда ехать в Нефтеюганск. Этот пожар имеет сложный рельеф - и пойменная часть, и болота. Поэтому здесь горение идет точками. Фронтально пройти и потушить сложно, потому что, во-первых, рельеф. Во-вторых, горит торфяная подстилка, кто-то может провалиться. Поэтому его оконтурили и обрабатывают вертолеты там, где идет сильное горение. Как правило, при улучшении погоды, если низкое давление, то дым стелется к низинкам, проходит по низинам и подтягивается к населенным пунктам. Такая слабая задымленность присутствовала у нас и в Ларьяке.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений