ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:17
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

01 Августа 2012 09:24 Версия для печати
1415

У нас в гостях Александр Шилов, заместитель начальника отдела охраны и защиты леса Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Очень порадовала новость, что ситуация все-таки стабилизируется.

Еще вчера на территории автономного округа действовало 19 лесных пожаров. Вчера на тушении этих лесных пожаров была увеличена группировка вертолетов, применили МИ-26. У нас работает десантная служба соседних субъектов, это Петрозаводск, Мурманск, работали Киров, Архангельск, Йошкар-Ола. Все эти силы были задействованы на тушении лесных пожаров. На сегодня действуют 5 лесных пожаров, 3 из которых действуют, 2 локализовано.

Какие районы нашего округа пока еще страдают от пожаров?

Пока еще страдают у нас Ханты-Мансийский, где 2 пожара, по одному пожару в Нижневартовском, Нефтеюганском и Кондинском районах. На сегодня ситуация становится легче. Конечно, погодные условия, которые пришли нам на помощь, хоть и немногочисленные, но все-таки осадки. Это понижение температуры в ночное время. Все это помогает тушить лесные пожары.

Сейчас синоптики обещают, что очень теплая погода сохранится и на август. Это может спрогнозировать очередную вспышку подобных пожаров?

То, что на сегодня у нас 5 лесных пожаров, нам, как службам пожаротушения, также службам, обеспечивающим контроль и надзор в сфере пожарной безопасности, не стоит расслабляться, собственно, как и жителям округа. Потому что режим ЧС все-таки продолжает действовать. С 31 июля введен режим ограничения пребывания граждан в лесах.

Запрет не отменят в связи с тем, что количество пожаров значительно уменьшилось?

Целое лето у нас не было дождей, в лесу все сухое. Дождик смочил сверху, только помог ликвидировать. А сама угроза возникновения лесного пожара сохраняется.

То есть получается, что в данной ситуации возможно стоит сделать упор на пропагандистские действия по отношению к населению?

Да, в этом году округом предприняты беспрецедентные меры. Здесь помощь и Ваша, СМИ - отражение пожарной обстановки, разъяснение каких-то профилактических действий. Также службы Природнадзора Югры, МВД, МЧС, в части работы их подразделений ГИМС, которые работают на водных объектах округа. Все эти службы задействованы практически в круглосуточном режиме, без выходных. Работают, проводят профилактики, распространение листовок, разъяснение и так далее. Как правило, контрольные службы начинают работать с целью профилактики и административных наказаний. К сожалению, юридические и физические лица допускают нарушения закона. В этом году более 10 миллионов административных взысканий было наложено.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений