ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:53
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

03 Августа 2012 10:30 Версия для печати
1124

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Когда уже отпадет необходимость приходить ежедневно, освещать эту ситуацию? К сожалению, она пока остается актуальной.

Действительно, сухие цифры, которые говорят о работе и ситуации, это 20 лесных пожаров зарегистрировано у нас в округе. Горят 372 гектара. 3 пожара локализовано. За сутки обнаружено 9 пожаров, потушено 6. Работает группировка из 790 человек, 7 единиц техники, 15 авиационной техники, их них два борта - это МИ-8АМТ и МИ-26 с водосливными устройствами. За сутки совершено 30 сливов, обработана кромка - 450 метров. Без обработки кромки, без помощи ВСУ на сегодня сложно тушить лесные пожары, потому что они имеют специфику, они углубляются вниз, в торфяную составляющую, под корни и очень сильно дымят. Поэтому применяем водосливные устройства.

Наиболее горимые районы - Нижневартовский, где 7 лесных пожаров, Ханты-Мансийский, Сургутский, Нижневартовский районы, где действует 3 класс пожарной опасности. Трава пожухла, она чувствует приближение осени и это тоже добавляет пожарную опасность. Обращения к населенным пунктам, ко всем, кто у нас живет: подчищать, убирать траву от заборов, чтобы не было возможности перекинуться огню на строение. Конечно, самое главное - это соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать открытого огня, ограничить себя в выходе в лес. Этим самым мы будем предотвращать и не допускать лесные пожары.

Росгидрометцентр уже официально прогнозирует, что август ожидается очень жаркий, температура ожидается на 2 градуса выше нормы. В связи с этим службы как-то готовятся по-особому встречать очередной месяц?

На сегодня у нас действует режим чрезвычайной пожарной опасности, есть ограничения допуска в лес. Мы дополнительно вводим ресурсы наших коллег. Из Свердловской области у нас уже работали и показали свою эффективность. Сегодня прилетает 17 десантников в Нижневартовский район. А всего будет работать 70 человек в этот период. Хорошо отработали группы Центроспаса и МЧС. В понедельник они будут выводиться из пожаров, люди устали, и займутся этим наши коллеги из Свердловской области.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений