ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:11
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

09 Августа 2012 09:36 Версия для печати
1478

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Хотелось бы не сразу окунуться в проблему с головой, которая у нас уже не первый месяц присутствует в округе. Мы с Вами так часто встречаемся, практически ежедневно. Не подумывали перейти к нам по совместительству?

У всех своя работа. У вас одна профессия, у меня - другая. Хотя информировать население нужно обязательно.

Как обстоят дела и насколько помог долгожданный дождь?

Точечные дожди, которые прошли буквально по всей территории автономного округа, конечно, принизили и класс пожарной опасности, и количество лесных пожаров, и те пожары, которые находятся на окарауливании. Сегодня зарегистрировано 2 лесных пожара в Кондинском районе, на площади 62,8 гектара. Сегодня там работает группировка из 84 человек, 5 единиц техники. На территории автономного округа 10 судов в постоянном режиме, 4 из них - самолеты Ан-2, с парашютистами на борту, которые патрулируют. Вчера работал Ми-26, который находится на постоянном дежурстве в Сургуте и два Ми-8АМТ с водосливными устройствами. Совершено 26 сливов, обработано 1,5 километра кромки лесного пожара и точечных участков, где идет горение.

Задымленность в округе отсутствует и запах дыма в городе Ханты-Мансийске - это локализованные пожары в районе шапшинской речки, его стягивает по реке Обь. Очень низкое давление и запах дыма присутствует, потому что ветром это все развеивает.

Также работает группировка наших коллег из Природнадзора, работники ГИМС и УВД, которые занимаются проверкой и соблюдением правил пожарной безопасности. Проходят рейдовые работы, работы на местах, поставкой по всей территории. Соблюдение правил пожарной безопасности на сегодня - это самая главная профилактика, чтобы пожаров не было.

Евгений Петрович, прошел дождь, сейчас у нас погода замечательная. Сегодня обещают температуру в районе 25 градусов. Это значит, что скорее всего пойдут грибы. Есть ли возможность у горожан насладиться хотя бы часовой вечерней прогулкой? Нет никаких ограничений на посещение лесов?

Грибы по территории автономного округа уже пошли. Но мы знаем, что есть режим ЧС, который ограничивает нахождение в лесу и запрещает по трем районам - Нижневартовскому, Ханты-Мансийскому и Кондинскому. Подготовлены документы на снятие режима ограничений ЧС. Они будут подписаны, как только все запреты по ограничению будут сняты. Сегодня, к сожалению, с целью профилактики такой режим присутствует.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений