ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:24
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

16 Августа 2012 09:26 Версия для печати
1810

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Неужели до сих пор горим?

Часто возникает вопрос - «Когда же прекратятся лесные пожары?». Ответ здесь может быть только один - когда будет устойчивый снежный покров. Другого быть не может, потому что горение лесных материалов может сопровождаться разными факторами: грозой, разожгли огонь, оказалась на этом месте еще древесина. Все это может гореть. Кто-то ехал в автомобиле и выбросил сигарету. Все потихоньку пошло по жухлой траве, которая сегодня подсыхает. Вчера был дождь, а сегодня снова сухо и ветер.

На сегодня 1 действующий пожар в Советском районе, он локализован. Там работает 21 сотрудник Советского авиаотделения. Они занимаются дотушиванием лесного пожара, чтобы не было потом разрастаний. Всего работают 8 воздушных судов, 4 Ан-2 работают на облете, это ежедневный патруль, и 4 Ми-8 на передислокации. Если что-то случится, то будут перебрасываться силы и средства.

Проходит работа ГИМС, УВД и Природнадзора, которые выявляют нарушения правил пожарной безопасности. В этом году было выявлено рекордное количество нарушений, на сумму 11,8 миллионов рублей. Из них 3 миллиона рублей уже оплачено нарушителями.

Евгений Петрович, скажите, в лес еще нельзя ходить? Ограничения все-таки существуют?

Есть ограничения по доступу в лес. Действует режим ЧС по трем нашим районам - Нижневартовский, Сургутский и Кондинский. Там запрет на посещение лесов. Решение состоялось, на подписи находится документ об ограничении и прекращении действий данных режимов. Осталось немного, нужно просто перетерпеть и быть все-таки выше личного, общественное важнее. Пресекать и сообщать о пожарах.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений