ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:10
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

10 Августа 2012 09:30 Версия для печати
1455

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Евгений Петрович, доброе утро. Уже можно без обиняков сказать, что оно доброе, потому что ситуация как-то все-таки выправляется.

Утро всегда доброе, независимо от сложностей, которые стоят перед человеком или организацией. Сегодня, конечно, пожароопасная обстановка радует. Сегодня у нас действует 4 лесных пожара, на площади 199 гектаров. Все пожары горят в Кондинском районе, Уральское и Кондинское лесничество. Там сегодня наивысший класс пожарной опасности - 3. 2 класс пожарной опасности в Советском, Березовском районах. В остальных - 1 класс.

Проходят дожди, правда, не обильные, затяжные, но тем не менее они снижают пожарную опасность, уменьшают сухость почвы, горючего материала. В то же время выход населения в лес за грибами и ягодами вызывает беспокойство.

На пожарах сегодня работают 27 человек, 7 единиц техники, 10 воздушных судов различного класса, 3 из них с водосливными устройствами. Планируем вывозку наших коллег из Свердловской области. 50 человек отработало у нас по Нижневартовскому и Ханты-Мансийскому районам. В Свердловской области тоже жарко, поэтому нужно сделать передислокацию. В целом, мы тоже такую передислокацию делаем. Наши летчики-наблюдатели десантными группами выходят с Нижневартовского района, в котором наконец-то нет пожаров. Идет техническая работа по измерению площадей.

Евгений Петрович, что касается запретов. Жителям каких районов запрещено посещать леса или может быть запреты уже сняты?

Нет, запреты остаются. Режим чрезвычайной пожарной опасности действует. Сейчас мы ведем подготовку документов по снятию данного запрета по Нижневартовскому, Кондинскому и Сургутскому районам. Работа в ближайшее время будет проведена, население будет информировано. В Ханты-Мансийском районе есть ограничения, которые связаны с неразрешением разведения костров, открытого огня, проведением работ в лесу, кроме арендаторов. В целом, если все правила соблюдаешь, то посещение леса разрешено.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений