ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:15
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

08 Августа 2012 09:27 Версия для печати
1418

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Как обстоит ситуация с лесными пожарами на сегодняшний день?

Пока еще в округе действует режим чрезвычайной пожарной опасности. Хотя мы видим, что погодные условия способствуют уменьшению лесных пожаров, однако сухость почвы и отсутствие влаги является фактором, способствующим пожарам.

На сегодня действует 3 класс пожарной опасности в Ханты-Мансийском, Кондинском и Советском районах. На сегодня туда передислацируется группа, которая работает в Нижневартовске - самом горимом нашем районе.

Действует 5 лесных пожаров, на площади 39 гектаров. За сутки обнаружено 4 лесных пожара, потушено 7. На тушении лесных пожаров работают порядка 90 огнеборцев, 131 человек - на окарауливании. Мы продолжаем окарауливать те пожары, которые мы потушили, хотя они исключены из общего реестра. 348 человек работает по территории всего автономного округа на тушении, окарауливании и дислокации лесных пожаров, деятельности техники. 11 вертолетов и самолетов, 2 из которых с водосливными устройствами. Именно те дальние точки, куда невозможно подойти, заливают.

За сутки проведено 46 рейдов, в них выходило 352 человека - это сотрудники ГИМС, нашего главного управления МЧС, Природнадзор и УВД. Выведено 12 нарушений правил пожарной безопасности, они будут привлекаться к административной ответственности. Идет расследование тех уголовных дел, которые уже возбуждены, их 128. Режим ограничений действует, но в ближайшее время, если погодные условия не поменяются, то будет идти на снятие этих ограничений. Коллегам и всем нашим землякам - просим потерпеть, потому что соблюдение правил - это, конечно, самое главное действие, чтобы не допустить пожар. Берегите себя, территорию и природу.

Евгений Петрович, на сегодняшний день посещение лесов каких районов запрещено?

Нижневартовский, Кондинский, Сургутский районы.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений