ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:34
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

15 Августа 2012 09:36 Версия для печати
1507

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Можно ли говорить о стабилизации ситуации? Пожары пошли на сход?

С 5 августа примерно 3-4 пожара возникает в сутки, не больше. Это, прежде всего, благодаря погоде. По территории автономного округа действует 2 класс пожарной опасности, местами идут кратковременные дожди. В то же время, не везде еще промочило до той степени, чтобы не было бы горения. Горение возникает в разных частях автономного округа. Сегодня 4 лесных пожара, 1 локализован. Общая площадь горения - 25 гектаров. На сегодня 2 пожара горят в Нижневартовском районе и 1 в Белоярском.

Безусловно, нужно быть внимательными. Пошли грибы, ягоды, население просится в лес. Для многих это и предпринимательская деятельность, они на этом живут. Самые основные требования - не допускать открытого огня, пресекать и, в случае обнаружения, извещать диспетчерские службы - это УВД, МЧС, лесная охрана. Одним словом, быть бдительными и пресекать любую возможность возгорания, чтобы самим не оказаться в сложной ситуации. То, что на сегодня не сгорело и осталось вблизи населенных пунктов, дикоросы, нужно, безусловно, сохранить. Всего за пожароопасный период возникло 1590 пожаров, на площади 117 тысяч гектаров. Это довольно большая площадь.

Евгений Петрович, на сегодняшний день действуют ли какие-то запреты в каких-либо районах на посещение леса?

Вчера стояла стадия ЧС автономного округа. Обсуждался вопрос о снятии режима. Все материалы подготовлены, заслушаны. Есть одобрения, но решение будет принимать губернатор - и о снятии режима ЧС, и о посещении лесов. На сегодня все запреты, которые есть, действуют. 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений