ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:45
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

03 Августа 2012 19:11 Версия для печати
1677

Завтра из-за лесных пожаров ожидается задымление в Нижневартовске и Ханты-Мансийске, а также поселках Кышик и Пырь-Ях Ханты-Мансийского района. Такие данные предоставили в окружном Департаменте общественных связей. О ситуации с лесными пожарами на этот час рассказал руководитель главного управления МЧС по Югре Александр Тиртока.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС по Югре: «Действует на территории Югры 19 пожаров, на общей площади 378 гектаров. 4 из них локализованы, на площади 105 гектаров.

В оперативном режиме работают штабы муниципальных образований и, соответственно, оперативный штаб Правительства автономного округа. Дополнительно привлечена группировка федерального резерва авиабазы охраны лесов.

Наиболее сложная обстановка была и остается пока в Нижневартовском районе. Жители именно Радужного, Нижневартовска и населенных пунктов Нижневартовского района почувствовали на себе результаты воздействия этих пожаров. Это, в первую очередь, по задымленности населенных пунктов. Хотя в радиусе 50 километров от города Нижневартовска последних две недели пожаров не было.

В основном, приходится заниматься тушением пожаров только в авиационной зоне тушения. Естественно, если мы две недели назад регистрировали до 200 термоточек, то согласно данным, предоставляемым космо мониторингом, количество термоточек значительно уменьшилось и, соответственно, в среднем, начиная с мая месяца и по середину июля, количество пожаров доходило в течение суток до 40-45. Площади пожаров достигали от 1 тысячи до 2,5 тысяч гектар. За последнюю неделю эта ситуация значительно изменилась».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений