ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:18
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

07 Августа 2012 19:07 Версия для печати
1807

Сегодня вечером и завтра днем специалисты прогнозируют задымление в Нижневартовске, Мегионе, Ханты-Мансийском, Сургутском и Кондинском районах. Запах гари почувствуют жители поселков Цингалы, Горноправдинск, Бобровский, Тайлакова, Мортка, Луговой и Леуши. Об этом сообщает Департамент общественных связей Югры. А о ситуации с лесными пожарами на этот час рассказал директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов.

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «На территории Ханты-Мансийского автономного округа на сегодняшний день действует 6 вчерашних лесных пожаров и 3 лесных пожара обнаружено на сегодняшний день. Задействованы все люди у нас на тушении лесных пожаров, в количестве 263 человека. Это пожарная служба, также более 100 человек по линии МЧС и «Центроспас-Югории», и мобилизованные. Также задействована группировка по линии авиации: один вертолёт Ми-26 в Нижневартовском районе и Ми-26 по Ханты-Мансийскому району.

Только мелкий моросящий дождь помогает тушению лесных пожаров. Я думаю, что погода в эти последующие два дня с выпадением осадков нам, наверное, только на пользу. Если осадки пройдут по всей территории округа, соответственно, это будет большой плюс. И все пожары, мы, наконец, потушим и не будет новых и, соответственно, действующих не будет».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений