Ср / 22 Ноября 2017 /

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

08.08.2012 19:45
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

О ситуации в югорских лесах рассказал директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Петрович Платонов.

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Ситуация улучшается, потому что по округу прошли дожди. Они прошли фрагментарно, но в целом охватили всю территорию. Опасность есть в том, что по нашему самому сухому Нижневартовскому району прошло очень много гроз. Мы боимся, что в ближайшее время там могут возникнуть новые лесные пожары.

Всего на сегодня действует 4 лесных пожара, на площади 50 гектаров. Это в Нижневартовском, Мегионском, Кондинском и Урайском лесничествах. Пожары все обработаны. Работают более 80 человек. Предприятия выделили технику. Более 11 единиц техники работает и 14 единиц вертолётной и самолётной. Идёт патрулирование всей территории округа. В составе сил пожаротушения работают привлеченные из Свердловской области 50 пожарных десантников.

Мы впервые столкнулись с проблемой тушения торфяных пожаров, для нас это новое. Поэтому в случае, если кто-то увидит пожар, если из-под земли идёт дымок, ни в коем случае не приближаться, быть очень внимательным, осторожным, потому что можно провалиться в эту яму уже сгоревшего торфа».