Чт / 21 Сентября 2017 / 17:29

Сводка по лесным пожарам в Югре на 19.00

16.08.2012 19:04
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

У пожарных - передышка. В лесах Югры стабилизировалась обстановка. Специалисты считают, что запрет на посещение лесов уже можно снимать, не дожидаясь 20 августа.

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «На сегодняшний день на территории ХМАО пожаров нет. Накануне был 1 лесной пожар по Советскому району, который ликвидирован, на площади 14,6 гектаров. Люди, в количестве 21 человека, находятся на лесном пожаре на окарауливании. Остальные люди, 329 человек, находятся в режиме ожидания. При первом извещении о лесных пожарах приступим к их тушению. Работает сегодня по патрулированию и обнаружению лесных пожаров Советский, Белоярский и Берёзовский районы. Остальные территории находятся в режиме ожидания.

Противопожарный режим ещё не снят. Предложено Правительству о снятии режима ЧС, но я не могу сказать, подтвердить. Пока работаем в режиме ЧС, всё остальное остается также, только штаб работает в нормальном режиме в связи с тем, что у нас нет на территории ХМАО лесных пожаров».