ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:27
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Такого паводка там не видели четверть века. В районе Когалыма из берегов вышли сразу две реки

27 Мая 2014 19:07 Версия для печати
2111

Разлившиеся в Югре реки топят дома, гаражи и дачные участки. Так, возле Когалыма из берегов вышли речки Кирилл и Ингу-Ягун. На официальном сайте городской администрации сообщается, что подтопленными оказались 114 земельных участков из 171. Пострадал один дом. Его жильцов на время поселили в гостинице. Сейчас на территории подтопленных участков проживает 14 человек. Администрация Когалыма сообщает, что организовала для них доставку питьевой воды. По словам специалистов, территория города Когалыма не подвержена паводковым явлениям, и нынешний паводок произошёл впервые за последние 25 лет. Из-за большого количества осадков и резкого таяния снега уровень воды в реке Ингу-Ягун поднялся на 75 см. Сейчас вода постепенно уходит.

А в деревне Русскинская Сургутского района из зоны наводнения эвакуированы 10 человек. Там разлилась река Тромаган, пострадали два частных дома. Жителей также переселили в гостиницу, где развёрнут пункт временного размещения. Кроме того, к Русскинской вплотную подошла вода, вышедшая из берегов другой реки - Урий.

Сытов.jpg

Александр Сытов, глава с.п. Русскинская: «В Русскинской работает оперативный штаб комиссии ЧС, проводится ежедневный анализ и мониторинг сложившейся ситуации. В ДС Сургутского района посредством телефонной связи предоставляется актуализированная информация о ситуации в Русскинской».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений