ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:55
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Телефонные воришки выбирают в жертвы детей. В Югре завершилась операция «Мобильник»

30 Декабря 2011 17:13 Версия для печати
1833

Три тысячи сотовых телефонов было украдено у югорчан в этом году. Из них хозяевам вернули лишь половину. Таковы итоги операции «Мобильник». Она показала, что чаще всего жертвами телефонных воришек становятся дети. Причины просты - родители часто покупают своим чадам дорогие телефоны, а те в свою очередь не следят подарком.

Оксана Архамеева, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних МО МВД «Ханты-Мансийский»: «Телефоны от 5 и до 25 тысяч родители позволяют детям. И такие телефоны в розыске. Чаще бывает больше 10 тысяч. Рискуют родители, конечно».

Чтобы предупредить кражи сотовых, полицейские стали ходить в школы, но не выявлять преступников, а проводить профилактические беседы.

На специальных уроках полицейские напоминают детям о бережном отношении к телефонам. Их нельзя оставлять без присмотра и носить в карманах, стараться не пользоваться мобильными в местах большого скопления людей. Но самое главное нужно запомнить индивидуальный номер своего мобильного. Он находится на корпусе сотового телефона. А узнать его можно набрав на клавиатуре особую комбинацию символов: *#06#. Появившийся 15-значный номер лучше записать. В случае утраты телефона именно он поможет вернуть аппарат владельцу. 


Автор
     
Наталья Бондарчук, Александр Шулдиков, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений