ЮграТВ online
23 Января 2017
09:21
сб
/
вс
пн
09:15
09:30
10:05
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Телевизионный пульт лечит от грыжи и бессонницы

18 Января 2013 13:09 Версия для печати
1685

В Сургуте зафиксирован новый способ мошенничества - пенсионерам предлагают избавиться от болезней с помощью обычного телевизионного пульта. Во всяком случае, устройство, называемое медицинским аппаратом, очень напоминает именно телевизионный пульт. К нему прилагается зарядное устройство и пара пластиковых дисков, которые якобы пропускают электрический ток. По словам продавцов, этот агрегат лечит буквально все - от позвоночной грыжи до бессонницы. Цена чудо-аппарата - 50 000 рублей, при этом пенсионерам обещают, что стоимость приборов им компенсируют в городской социальной службе - именно сотрудниками этой службы представлялись покупателям молодые люди, занимавшиеся продажей аппаратов.

В социальную службу за компенсацией уже обратилось 5 человек. Подобные целители были замечены в Сургуте еще осенью, но после соответствующих заявлений в полицию лечение на дому прекратилось.

Чочова.jpg

Наталья Чочова, директор городской социальной службы г. Сургута: «Они находят одиноких пожилых людей, пожилому человеку сложно сориентироваться, состояние его здоровья, сами понимаете. И не зря же говорят: "Что старый, что малый", они более наивны, более доверчивы, к сожалению». 


Автор
     
Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений