ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:16
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Теперь это назвали покушением на убийство. Подробности расследования дела о нападении на сургутского кардиохирурга

12 Апреля 2012 13:22 Версия для печати
2448

Дело о нападении на известного сургутского кардиохирурга Андрея Улитина переквалифицировано со статьи «нанесение тяжких телесных повреждений» на статью «покушение на убийство». Сам пострадавший, по словам следователей, периодически приходит в сознание, но еще не допрошен.

Напомним, 1 апреля около 6 часов утра, недалеко от торгового центра неизвестный нанес заведующему отделением кардиохирургии окружного кардиодиспансера Андрею Улитину 19 ножевых ранений. Андрей Улитин находился за рулем своего припаркованного внедорожника. Преступник тоже, судя по всему, был в салоне этого автомобиля.

Уже несколько дней в интернете «гуляет» видео с камеры уличного наблюдения, где якобы запечатлен момент покушения. Имеют ли эти кадры отношение к делу, следователи не комментируют. Так или иначе, на записи видно, как неизвестный мужчина несколько раз выходит из внедорожника, возвращается в него и убегает, завидев прохожего. Здесь же видно, как машина скорой помощи резко тормозит у внедорожника. Как рассказали потом медики, проезжая мимо они увидели, как из припаркованного автомобиля буквально выпал на асфальт окровавленный человек. Что касается версий и возможных подозреваемых, то тут следователи никаких подробностей не сообщают. Хотя и не опровергают, что среди возможных причин нападения и профессиональная деятельность Андрея Улитина и бытовая ссора.

Рустам Гогов, старший следователь следственного отдела СКР по г. Сургуту: «Прокуратура города Сургута, усмотрев в действиях неустановленного лица покушение на убийство, на жизнь Улитина, передала данное уголовное дело в следственный комитет. То, с чем связано покушение, зависит от обстоятельств произошедшего, количества нанесенных телесных повреждений. В настоящие время состояние его остается тяжелым, поэтому сотрудниками следственного комитета он еще не допрошен».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений