ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:54
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Территориальная нестыковка. Документы иностранных сотрудников взорвавшегося завода были оформлены неправильно

10 Октября 2012 13:11 Версия для печати
3612

Предприятия, которые обслуживали завод по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении, нарушали миграционное законодательство. Такое заявление сегодня сделала руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Югре Ольга Полякова.

Ольга Полякова, начальник УФМС РФ по Югре: «По требованию прокуратуры нами проведена документарная проверка тех организаций, которые привлекали на Приобском месторождении иностранных граждан, использовали их труд. И на сегодняшний день у нас есть основания для составления административных правонарушений в части соблюдения правил пребывания иностранных граждан и использования их труда. То есть сегодня фактически мы должны составить протоколы».

Согласно расследованию, документы у иностранных сотрудников, которые находились на территории завода «Инвест-Ойл» во время аварии, были оформлены неправильно. Разрешение на работу они получили в Нефтеюганском районе, а завод расположен на территории Ханты-Мансийского. Сейчас сотрудники УФМС составляют протоколы об административных нарушениях.

Напомним, взрыв и пожар на заводе по переработке шлама на Приобском месторождении произошёл 29 сентября. 11 человек погибли, четверо остаются в больницах.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений