ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:59
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Тотальная проверка технического состояния после жесткой посадки в Сургутском районе. Все Ми-26 авиакомпании «UTair» временно не летают

21 Декабря 2011 20:05 Версия для печати
1809

После жесткой посадки вертолета Ми-26 в Сургутском районе, авиакомпания «UTair» приостановила полеты всего своего парка Ми-26 в России и за рубежом. Сейчас вертолеты проходят детальную проверку. Как сообщает официальный сайт «UTair», вопрос о допуске Ми-26 к дальнейшей эксплуатации будут решать по каждому вертолету индивидуально. Инспекция продлится несколько дней.

Напомним, жесткая посадка Ми-26 в Сургутском районе была утром 20 декабря. До посадочной полосы вертолет не долетел всего около 30 метров. Машина опрокинулась на бок и загорелась. Ми-26 перевозил 15 тонн дизельного топлива и 6 человек. 1 член экипажа погиб.

К расследованию авиапроисшествия приступила комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). С места происшествия изъяты бортовые самописцы. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело.

Один пострадавший в авиапросишествии по-прежнему находится в крайне тяжёлом состоянии. Он до сих пор без сознания, в реанимации. У него серьезные травмы головы, груди и обеих ног. Еще один пострадавший также лежит в реанимации, его прооперировали и сейчас состояние пациента врачи называют стабильным. Состояние еще троих оценивают, как среднее. Всех пострадавших во время жесткой посадки Ми-26 доставили в Сургутский травматологический центр.

Сергей Тарасенко, главный врач Окружного травматологического центра, г. Сургут: «С больными сразу быстро разобрались. В приемном отделении у нас все отработано: диагностика, компьютерная томография, узи - все было сделано. На тех предыдущих этапах была оказана адекватная медицинская помощь и мобилизация и инфузионная терапия. Один больной был даже заинтубирован, что для него является вообще жизнеспасающим мероприятием».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений