Вс / 22 Октября 2017 / 02:34

Травмировал людей, побил урожай и машины. Югорчане подсчитывают убытки от града размером с куриное яйцо

08.06.2012 19:41
#Происшествия
Автор: Екатерина Любишева, Константин Алиев, "СургутИнтерНовости", специально для телеканала "Югра".

Сургутяне подсчитывают ущерб от стихии. На окрестности города обрушился аномальный град. Очевидцы утверждают, что градины достигали размеров куриного яйца! Особенно пострадали дачники и те, кто в тот момент ехал по трассе Сургут-Ноябрьск. Два человека обратились в больницу и около двух десятков - в страховые компании. Причем страхователи уверены, что основной наплыв клиентов впереди.

Облицовка дома Гребневых безнадежно испорчена. Разбиты стекла в летней кухне, в огороде не осталось практически ничего от цветов и посевов.

В окружной травмцентр за медицинской помощью обратились мужчина и женщина. Они попали под град.

Сергей Надеен, заведующий пунктом Сургутской окружной клинической травматологической больницы: «У мужчины был сильный ушиб кисти. Он подозревал, что у него перелом, но он не подтвердился. А у женщины были травмы головы».

В страховых компаниях уже ощутили последствия прошедшей бури.

Иван Харев, консультант по страхованию: «На данный момент не более двух десятков обращений зарегистрировано в отделе выплат, в ближайшее время, я думаю, этот поток увеличится, потому что люди на данный момент занимаются сбором документов».

Град образуется из-за большого контраста температур и считается труднопредсказуемым природным явлением. В ближайшие два дня местами ожидаются осадки, но уже кратковременные. Температура пойдет на повышение и к выходным достигнет 30 градусов.