ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:45
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Туда ни ногой! С сегодняшнего дня в трех районах Югры запрещено посещать леса

31 Июля 2012 13:08 Версия для печати
5741

С сегодняшнего дня в трёх муниципалитетах округа вводится полный запрет на посещение лесов. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Столь строгие меры приняты в целях профилактики лесных пожаров. Запрет касается Кондинского, Сургутского и Нижневартовского районов.

Любовь Логинова - грибник со стажем, за 40 лет собрала более тонны грибов. Каждое лето Любовь Ивановна проводит в лесу с ножиком и корзинкой в общей сложности месяц.

Любовь Логинова, грибник: «Здесь у нас один секрет - не тише едешь, дальше будешь, а тихонько, медленно ходить и присматриваться. Вот главный секрет».

Но ближайший месяц грибникам Нижневартовского, Сургутского и Кондинского района придётся сидеть дома. С сегодняшнего дня в этих трёх муниципалитетах введён запрет на посещение лесов. Штрафом будет караться любой выход на природу, независимо от цели пребывания. Леса под свой контроль возьмут специалисты Природнадзора, вместе с полицейскими. Начнутся ежедневные рейды, а на въездах в лесные массивы установят шлагбаумы и мобильные посты.

Александр Костомаров, заместитель руководителя Природнадзора Югры: «Если граждане будут в лесу в этот период находиться, то им будет грозить штраф - от 1 до 3 тысяч рублей. Просто за то, что они там присутствуют, даже не разводя костёр».

С ихнем длиной ноги Женская Обувь Больших Размеров разыскивается только в специальных магазинах обуви

Обеспокоены окружные власти не только возникновением новых пожаров, но и угрозой, исходящей от действующих. Силы МЧС, пожарной службы и добровольцев брошены на охрану населённых пунктов от поступающего огня. Спасатели уверены - благодаря предельной мобилизации в Югре не сгорит ни одна деревня.

Дмитрий Хрунов, врио начальника Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре: «Ежедневно, по защите населённых пунктов и объектов экономики, в округе заступают более 800 человек личного состава. У нас в режиме реального времени проводится мониторинг по угрозе лесных пожаров населённым пунктам».

Сейчас югорчане больше страдают не от огня, а от дыма. Вот уже две недели плотной пеленой окутан Нижневартовский район. В аптеки столицы Самотлора завезено дополнительное количество защитных масок и лекарств, для лечения отравлений продуктами горения, а при поликлиниках и Центрах здоровья открыты места, где горожане могут подышать свежим воздухом.

Александр Громут, директор Центра медицины катастроф: «Подготовлены 33 пункта временного размещения граждан по линии здравоохранения. Небольшие пункты, обеспеченные системой кондиционирования воздуха, горячий чай и обязательно дежурит медицинский работник».

Вопреки слухам, число выездов «неотложек» в Нижневартовске в пределах нормы - не более 280 за сутки. Ежедневно, дежурство несут около 20 машин «Скорой помощи».


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений