Сб / 21 Октября 2017 / 03:00

У двоих диагноз подтвердили. В Нижневартовском районе обнаружен вирус кори

01.08.2014 19:11
#Происшествия
Автор:

У двух жителей Нижневартовского района подтвердили вирус кори. Сейчас они находятся в инфекционном отделении окружной больницы. Анализы крови еще двух человек медики отправили на контрольное исследование в Новосибирскую лабораторию. В Нижневартовске корь у них не подтвердили. Как рассказал по телефону главный врач медучреждения Илья Салманов, сейчас состояние больных средней степени тяжести. Чтобы обезопасить медперсонал отделения, всем в срочном порядке сделали прививки. Известно, что первоначально носителем инфекции был житель Дагестана. В июле он приехал в Излучинск. Именно оттуда и стали поступать пациенты в окружную больницу. По словам Ильи Салманова, их может быть больше.

корьХрип.jpg

Илья Салманов: «Человек, который их заразил, прибыл из Дагестана. Вот таким образом, видимо, инфекцию он привез оттуда. И все, общаясь с ним, заразились. Тот, который был первоисточником, он уже выписался по выздоровлению. Инкубационный период - это период с момента заражения и до момента появления первых признаков болезни. Максимальный срок - это 21 день. То есть человек может контактировать, и только на 21 день это всё проявится. Поэтому не исключается, что поступающие еще будут».

Сейчас в Излучинске работают специалисты Роспотребнадзора. Они выявляют тех, кто контактировал с заболевшими. Всех их вакцинируют.

Стоит добавить, что первоначальные симптомы кори напоминают симптомы гриппа. Это высокая температура, головная боль и недомогание. И уже после появляются высыпания.