ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:20
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

У погорельцев в Ханты-Мансийске появилась надежда на возмещение убытков

14 Сентября 2012 19:11 Версия для печати
1508

Пожар на крыше пятиэтажки в Ханты-Мансийске классифицирован как поджог. У погорельцев появился шанс на возмещение убытков. Об этом сегодня рассказали в окружном управлении МВД.

Напомним, пожар случился ещё 1 июня. Пострадали кровля, чердак и балконы. Городские власти оценили ремонт почти в 15 миллионов рублей, и они оплатят 90% стоимости работ. Оставшиеся 10% должны внести собственники квартир - примерно по 15 тысяч рублей. Причем, это еще не все их убытки. Ремонт кровли начался только через полтора месяца после произошедшего. Все это время дождевая вода портила имущество жильцов. И вот, как стало известно, по факту пожара заведено уголовное дело. У следствия есть несколько подозреваемых. Если вина хотя бы одного из них будет доказана, жильцы смогут через суд обязать виновного возместить ущерб.

Ольга Абмайкина, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре: «Дело возбуждено по 167 статье Уголовного кодекса Российской Федерации - это умышленное уничтожение или повреждение имущества. Есть круг лиц, в интересах следствия эти лица не разглашаются, проводится проверка на причастность. Если лицо всё-таки в ходе следствия восстановить удастся, тогда в судебном порядке граждане потерпевшие могут обратиться с иском с целью возмещения вреда».


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений