ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:10
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

У владельца загоревшегося Ан-2 нет претензий к техническому состоянию своего самолета

27 Ноября 2012 11:06 Версия для печати
3491

В Югре проверят аэроклубы. Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова после инцидента в Советском районе.

Напомним, 25 ноября возле Югорска совершил жесткую посадку самолёт, принадлежащий аэроклубу «Маэстро». На борту находились 10 человек. Они совершали вылет для занятия парашютным спортом. При наборе высоты у Ан-2 произошло падение тяги двигателя, а при приземлении двигатель отказал совсем. Самолет загорелся. В результате 8 человек пострадали и были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

Следствие рассматривает две версии ЧП - ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Глава региона поручила проверить наличие документов на осуществление тренировочных прыжков с парашютом во всех аэроклубах Югры.

Корреспондентам службы информации телекомпании «Югра» удалось встретиться с директором аэроклуба «Маэстро». По его словам, самолет перед полетом был технически исправен, приборы работали в штатном режиме.

Кстати, Ан-2 в клубе появился всего полгода назад, его доставили из подмосковного тренировочного центра. Самолету 23 года, что опять же, по словам директора аэроклуба, возраст для воздушного судна такого класса сравнительно небольшой.

синх ан.jpg

Виктор Завалыпич, директор аэроклуба «Маэстро»: «В 2008 году сделали капитальный ремонт, и самолет имеет сертификат лётной годности до декабря 2012 года. То есть самолёт, в общем-то, был в хорошем состоянии, внутренне и по салону - это было практически состояние нового самолёта. Налёт с начала эксплуатации 1200 часов».


Автор
     
Елена Лиманская, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Югорск ТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений