Вт / 26 Сентября 2017 / 19:30

Убийцу чиновников освободили от уголовной ответственности. В Сургуте завершился громкий судебный процесс

13.11.2013 19:11
#Происшествия
Автор:

Убийцу чиновников освободили от уголовной ответственности. Сегодня в Сургуте завершился громкий судебный процесс. Городской суд вынес приговор 35-летнему Шахину Искандерову, которого обвиняли в убийстве двух сотрудников местной администрации.

Напомним, в октябре прошлого года Владимир Чорнонос и Руслан Аюпов были застрелены в шиномонтажной мастерской, о необходимости сноса которой они пришли сообщить хозяину. Сын владельца шиномонтажки Шахин Искандеров достал пистолет и открыл огонь по чиновникам.

Расследование дела и суд заняли больше года. Семьи погибших требовали для убийцы пожизненного заключения. Однако суд признал Искандерова невменяемым и отправил на принудительное лечение. Обжаловать приговор пострадавшая сторона не намерена.

Чорнонос.jpg

Сергей Чорнонос, отец погибшего Владимира Чорноноса: «С моей стороны, хотелось бы, конечно, чтобы он пожизненно сел. Но так как суд у нас самый гуманный в мире, и учитывая все-таки три экспертизы. Единственное, что почему-то не отразилось в этом следствии - это участие всей семьи. Не только его одного, а там был и отец, и братья, все там бегали, угрожали».