ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:49
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Уголовное дело в отношении дагестанского стрелка возбуждено по трём статьям

08 Мая 2014 13:05 Версия для печати
1403

38-летнему дагестанцу, задержанному в Нижневартовске, грозит пожизненное лишение свободы. Как сообщают в следственном комитете Югры, уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям.

Напомним, что нижневартовские полицейские остановили на улице двух граждан и попросили их предъявить паспорта. Неожиданно один из них достал пистолет, три раза выстрелил в сотрудника полиции и скрылся в подъезде жилого дома. Злоумышленник забежал в одну из квартир, и взял в заложники семью из четырех человек с грудным ребенком. Такого в истории работы югорских следственных органов еще не было. Спецоперация по освобождению людей продолжалась почти 7 часов. В город в срочном порядке приехал начальник окружного УМВД.

сх 1.jpg

Очевидец: «Не пускают, уже часа полтора не пускают. У меня дома мама и дочка сейчас находятся».

сх 2.jpg

Очевидец: «Мы часа два стоим - не пускают. У меня сахарный диабет, меня домой не пускают, мне плохо. Они говорят – «вызывай скорую».

сх 3.jpg

Очевидец: «С работы шел, вижу - уже сотрудники стоят. Говорят, что стреляли в полицейского, в грудь».

В результате, около часа ночи злоумышленник сам сдался полиции. Сейчас его допрашивают и в течение двух суток выберут меру пресечения, после чего уроженцу Дагестана будет предъявлено обвинение

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «Что касается уголовного дела, то оно возбуждено по статье 317 - это посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, статья 206 - захват заложников, и статья 227 - незаконное ношение и хранение оружия».

Стоит добавить, что раненный полицейский сейчас находится в больнице. Его прооперировали.


Автор
     
Дарья Щекотова, Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений