Сб / 16 Декабря 2017 /

В Белоярском районе обнаружили ловушку на медведя

03.06.2014 13:01
#Происшествия
Автор: Телекомпания «Югра».

Житель Сургутского района ответит за убийство бурого медведя. Как сообщают в управлении МВД по Югре, 26-летний охотник застрелил зверя на родовом угодье у реки Век-Ях. При этом браконьер не имел разрешения на добычу природных ресурсов. Кроме того, гладкоствольное оружие хранилось у браконьера незаконно, и в полицейских базах не значилось. Стражи порядка изъяли ружьё, шкуру медведя и возбудили уголовное дело. Обвиняемому грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Но, несмотря на наказание, югорчане продолжают охотиться на медведей. Так, сотрудники Охотнадзора обнаружили в заказнике «Сорумский», что в Белоярском районе, ловушку на медведя. Обследование металлической клетки показало, что животное уже попадало в западню. Об этом свидетельствуют ободранная зверем кора деревьев возле ловушки.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube