Вт / 26 Сентября 2017 / 17:55

В больнице остаются двое раненых. А погибший, как выяснилось, приехал из Когалыма посмотреть биатлон. Подробности ДТП с участием двух автобусов и двух «Газелей»

19.03.2012 17:41
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Крупное ДТП в Ханты-Мансийске. На одном из перекрёстков столкнулись сразу 6 автомобилей. В том числе 2 пассажирских автобуса и 2 «Газели». Один пострадавший скончался. По предварительным данным виноват в аварии водитель междугороднего автобуса. Приехав из Сургута, он только-только успел высадить пассажиров на биатлонном центре и направился на стоянку. По рассказам очевидцев, автобус выехал на перекресток на красный свет, пытаясь затормозить. Автобус занесло, он задел маршрутную «Газель» и протаранил рейсовый автобус. Тот, в свою очередь по инерции задел ещё 3 легковых автомобиля. Больше всех досталось именно рейсовому автобусу. Погиб один из его пассажиров. Водители легковых автомобилей за помощью к медикам не обращались.

Сергей Алгазин, начальник ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Наверное, сыграли злую шутку погодные условия, но и, наверное, опыт вождения водителя. На мой взгляд, и по утверждению некоторых свидетелей, он начал тормозить, но было уже поздно. Оба водителя находятся в больнице, им оказывается медицинская помощь. Погиб пассажир «ПАЗа».

Погибший пассажир ПАЗа приехал в Ханты-Мансийск из Когалыма посмотреть соревнования по биатлону. Его жена отделалась ушибами и ссадинами. Как рассказали медики, когалымчане оставили свой автомобиль на стоянке и решили добраться до центра зимних видов спорта на рейсовом автобусе.

Всего же в окружную клиническую больницу было доставлено восемь человек. Госпитализация понадобилась троим. Водителя протараненного автобуса выписали на следующее утро. Сейчас в больнице находятся две пассажирки ПАЗа.

Александр Тарасенко, заместитель главного врача ОКБ, г. Ханты-Мансийск: «У одной пострадавшей состояние тяжёлое, у другой пострадавшей состояние средней тяжести в травматологическом отделении. В реанимации не могу никаких вам прогнозов давать. Доктор сделал всё что мог, операция сделана своевременно и квалифицированно, но здесь уже только на всё воля божья».