ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:43
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В домах Нефтеюганска и Нижневартовска началась весенняя капель

14 Марта 2014 17:01 Версия для печати
1158

Коммунальщики Нефтеюганска и Нижневартовска не спешат убирать снег с кровли, в результате чего в некоторых домах протекают крыши. Сотрудники управляющих компаний разводят руками и предлагают гражданам поменять место жительства.

На свою управляющую компанию семья Трифоновых давно перестала надеяться - в их квартире на пятом этаже с наступлением тепла начинают течь потолки. Трифоновы уже два года живут в состоянии ремонта и ждут внятных объяснений от работников ЖЭУ.

Трифонова.jpg

Валентина Трифонова, жительница г. Нефтеюганска: «Я пенсионерка, мне не 40 и не 50 лет, чтобы каждый год делать такие ремонты, это во-первых, а во-вторых, у меня сейчас муж инвалид первой группы, это лежачий человек».

На сей раз, пострадал навесной потолок на кухне. Хозяйка уже отчаялась - думала, придётся опять тратить деньги на ремонт. Вот тут и появились управдомы, и даже объяснили причину протечек.

Швецов.jpg

Руслан Швецов, и.о генерального директора ЖЭУ, г. Нефтеюганск: «Во время зимы морозы были очень сильные и воздух тёплый с холодным образовал намерзание. Сейчас видите сами - резкое потепление, и мы просто физически не успеваем справляться. Мы сразу приняли хоть какие то меры - устранили течь, правда, там осталось остаточное».

А вот нижневартовские коммунальщики к своим обязанностям и вовсе отнеслись с фантазией - просто посоветовали жильцам пятиэтажки, у которых среди ночи протекли потолки, сменить место жительства.

Григорьева.jpg

Татьяна Григорьева, жительница г. Нижневартовска: «Мне предложили не жить на пятом этаже, сказали, что не надо на пятом этаже квартиры иметь».

Потоп начался, когда на крыше растаяли сугробы. Управдомы попросту оказались к этому не готовы. Капитальный ремонт крыши давно не проводился, а временных заплаток надолго не хватило.

Григорьева.jpg

Татьяна Григорьева, жительница г. Нижневартовска: «Примите это как стихийное бедствие, единственное, что мы можем сделать - это почистить крышу, а всё остальное, когда всё высохнет».

По словам жильцов, крышу вообще не чистили в течение всей зимы. Зашевелились только после многочисленных жалоб. Впрочем, у коммунальщиков есть своё объяснение.

Сирош.jpg

Татьяна Сирош, инженер районного эксплуатационного управления, г. Нижневартовск: «Мягкая кровля не чистится, мы только свесы чистим, а вот именно сейчас мы очищаем. Там много квартир протёкших, там весь пятый этаж – да, сейчас мы очищаем, прорубаем, потому что резкое потепление».

Даже если снег с крыши уберут, говорят жильцы, влага ещё даст о себе знать, ведь её немало накопилось и на чердаке. Обитателям многострадальной пятиэтажки остаётся только ждать и надеяться, что вода не доберётся до электропроводки. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпаний «Сфера» и «Юганск».
   
снег крыши


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений