ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:37
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийск съезжаются родственники погибших и пострадавших в пожаре на Приобском месторождении

01 Октября 2012 17:30 Версия для печати
2747

В Ханты-Мансийск съезжаются родственники погибших и пострадавших в пожаре на Приобском месторождении. Для них на базе Центра социального обслуживания организован штаб психологической помощи. Все приезжие размещаются в гостинице. С ними работают психологи МЧС, они же держат постоянную связь с теми, кто ещё не добрался до Югры. Как рассказали спасатели, найти некоторых родственников было очень непросто. Все погибшие и пострадавшие - вахтовики. Большинство из них - жители Таджикистана. А в отделе кадров предприятия, которому принадлежал завод, недостаточно информации о сотрудниках.

Александр Тунгусов, психолог ППС №7 Федеральной противопожарной службы: «Изначально было тяжело, конечно, оповестить родственников погибших. Все они являются из других мало того, что регионов, но и вообще из других республик. Сведений крайне мало, так как, видимо, в отдел кадров по месту работы информация подавалась крайне скудно. И всё только силами МЧС удалось оповестить».

Ахматжон Ахмедов, родственник пострадавшего: «Земляки были, но их увезут послезавтра. Это погибшие. А у меня пострадавший лежит в тяжелом состоянии, ожоги более 60%. Нас приняли, разместили без проволочек, живём в нормальных условиях, ждём результатов лечения. Надеяться только, на Бога уповать, молимся».


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений