ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:01
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Кондинском районе продолжается расследование по факту гибели шестилетней Люды Носовой

20 Ноября 2012 17:15 Версия для печати
3182

В Кондинском районе продолжается расследование по факту гибели шестилетней Люды Носовой. Главные подозреваемые - опекуны ребенка. Незадолго до смерти на теле девочки нашли раны и ссадины. О ходе расследования этого дела журналистам сегодня сообщила уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.

Вместе со старшим помощником прокурора Югры Татьяной Мащенко, уполномоченный по правам ребенка в Югре дала пресс-конференцию в Региональном информационном центре «Югра». Встречу приурочили к Международному дню ребенка, который отмечается сегодня.

Всего в этом году в адрес уполномоченной по правам ребенка поступило более 400 жалоб. Основная часть относится к решению жилищных вопросов, таких как: защита прав ребенка на проживание в квартире при выселении семьи одним из родителей, возложение обязанности по погашению ипотечного кредита или предоставление жилья детям-сиротам. Кроме того, рассматривались жалобы на жестокое обращение со стороны родителей или коллектива в школе.

Что касается дела о смерти 6-летней девочки в Кондинском районе, то, как рассказала старший помощник прокурора округа, сейчас специалисты проверяют работу отдела опеки и попечительства районной администрации.

Татьяна Мащенко, старший помощник прокурора Югры: «В Кондинском районе у нас ребенок умер благодаря определенным телесным повреждениям. В итоге выясняется то, что орган опеки, в принципе, ничего не делал, а контроль возложен на орган опеки изначально».

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре: «Все, что касается жизнедеятельности ребенка, мы принимаем определенные решения и в 70 % случаев оказываем какую-то действенную помощь».


Автор
     
Александр Тарасенко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений