ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:17
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Мегионе владельцы игровых клубов заплатят штраф в 1,5 млн руб, а в Сургуте поймать организаторов игорного бизнеса почти невозможно

14 Февраля 2012 14:13 Версия для печати
1871

В Югре одним игровым клубом стало меньше. Незаконную деятельность заведения пресекли полицейские Мегиона, где стражи порядка изъяли более полусотни игровых автоматов и сейчас ищут владельцев клуба.

В прошлом году в Мегионе было закрыто несколько подобных заведений, а двое предпринимателей заплатят штраф в 1, 5 миллиона рублей. В Сургуте борьбу с «однорукими бандитами» стражи правопорядка называют «борьбой с ветряными мельницами». В самом крупном городе Югры работает около тридцати нелегальных казино, и полицейские не могут приостановить их деятельность. Доказать, что «однорукие бандиты», установленные там, вне закона, довольно сложно. Владельцы игровых автоматов прячутся под вывесками лотерейных и развлекательных заведений. Следовательно, использование таких автоматов законом не запрещено

Сергей Рябоконев, начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по г. Сургуту: «Нет четкого понятия. Этот вопрос ставится, во-первых, эксперту, и он уже в совокупности программного обеспечения, которое стоит там и ряда других требований технических, отвечает нам на этот вопрос».

По словам руководителя отдела экономической безопасности УВД по Сургуту, в ближайшее время городские депутаты возможно примут поправки к действующему закону об игорном бизнесе, которые должны дать четкое определение «одноруким бандитам». В первом чтении проект не приняли. Отправив его на доработку.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений