ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:58
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В минувшие выходные в Югре произошли две погони со стрельбой

04 Июня 2012 17:12 Версия для печати
2423

Настоящие сцены из боевиков разыгрались в минувшие выходные сразу в двух городах Югры, причём сценарии происшествий очень похожи друг на друга. В обоих случаях у правонарушителей при себе были травматические пистолеты. Полицейским пришлось применить табельное оружие. Сегодня стражи порядка в Сургуте и Ханты-Мансийске сами пригласили к себе журналистов, чтобы рассказать подробности происшествий.

Погоня в Сургуте началась ранним воскресным утром, когда нормальные люди ещё крепко спали. Экипаж ДПС попытался остановить подозрительную «десятку», но её водитель не подчинился. В итоге, за нарушителем госавтоинспекторы гнались из Сургута до посёлка Белый Яр, который располагается на территории района. Вероятно водитель ВАЗа и трое его пассажиров хотели затеряться в населённом пункте. В момент задержания за лихачей вступилась местная молодёжь, которая неподалёку распивала алкоголь. Завязалась драка - десять стражей порядка против более чем тридцати нетрезвых молодых людей. Усмирить нападавших полицейские смогли только с помощью оружия.

Александр Калиниченко, инспектор ППС ОМВД РФ по Сургутскому району: «Был предупредительный выстрел вверх, в соответствии с законом о полиции, который применялся сотрудниками ГИБДД, потому что других мер для предотвращения беспорядков уже не было».

Как выяснилось, водитель «десятки» был пьян. Из числа «сочувствующих» полиция задержала 9 человек, которые нанесли различные травмы 6-ти полицейским! Сейчас правонарушители отбывают административный арест - от 3-х до 15-ти суток. Помимо этого «наиболее отличившимся» грозит до 5 лет тюрьмы за хулиганство.

По стечению обстоятельств в это же самое время в Ханты-Мансийске разворачивалась другая погоня. Полицейские преследовали полностью затонированный «Мерседес». Находившиеся в нём двое пьяных молодых людей вели беспорядочную стрельбу из травматического пистолета. Когда беглецов загнали в гаражи, те проявили агрессию и не скупились на выражения. И здесь, как и в Сургутском районе, пыл нарушителей остудил только предупредительный выстрел в воздух.

Юрий Черноус, начальник МО МВД РФ, г. Ханты-Мансийск: «Они были в нетрезвом состоянии, ничего не могли пояснить. Когда протрезвели - дали явку с повинной. Мы почти ежедневно сталкиваемся с таким хамством».

Водитель «Мерседеса» скорее всего будет лишён права управлять транспортным средством. Кроме того, одному из молодых хулиганов грозит уголовная ответственность - до 5 лет лишения свободы.  


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений