ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:50
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовске прогремели три взрыва

20 Июля 2012 19:17 Версия для печати
6979

В Нижневартовске минувшей ночью на крыше многоэтажного дома начался пожар и произошло три мощных взрыва. Первыми на месте ЧП оказались стражи правопорядка, которые и начали эвакуацию людей. По информации управления ГО и ЧС городской администрации, накануне произошедшего на крыше дома работали строители, которые, по всей видимости, оставили там газовые баллоны и легко воспламеняющиеся материалы.

Примерно в полночь в двери к каждому постучали огнеборцы и попросили срочно эвакуироваться. В доме за считанные минуты отключили электроэнергию, остановили лифты и перестали подавать воду.

По предварительным данным, пожар произошел на крыше 16-этажного дома, где взорвались газовые баллоны. Почему это произошло – сейчас выясняют дознаватели. Накануне, как стало известно позже, здесь проводили ремонт кровли. На крыше, под палящим солнцем, в 30-градусную жару рабочие оставили не только газовые баллоны, но и легковоспламеняющиеся стройматериалы.

Андрей Фокин, начальник службы пожаротушения: «Это вызов повышенный. По прибытию, по оценке пожара ранг был понижен. Особой угрозы он не представлял, но были моменты, которые тушение пожара усложняли».

В течение 20 минут возгорание было ликвидировано. Ближе к часу ночи жильцы смогли вернуться домой. Расследованием происшествия сейчас занимаются не только стражи порядка, но и представители управляющей компании. Подрядчик уже пообещал возместить нанесенный ущерб, в том числе оплатить ремонт автомобиля, на который упал один из взорвавшихся газовых баллонов.



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений